かぼちゃサラダ
材料 (1人分)
かぼちゃ 1/12個 (100g)
きゅうり 1/5本 (20g)
マヨネーズ 大さじ1.5~2杯
塩こしょう 適量
作り方
1.ラップで包み2分レンジで加熱し、上下返して2分レンジで加熱する。(蒸気に注意してラップを外す)
2.かぼちゃをスプーンで掻き出し、フォークでほぐして粗熱をとる。きゅうりを輪切りにする。
3.2をマヨネーズで和える。
4.塩こしょうで味をととのえる。
このページに関するお問い合わせ
子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)
あま市西今宿馬洗46番地
電話:052-443-0005 ファクス:052-443-5461
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。