トマトクリームスープ
材料 (4人分)
ほうれん草 80g
玉ねぎ 1個 (100g)
しめじ 40g
オリーブ油 大さじ2/3
ゆで塩 適量
粉チーズ 適量
A
トマトジュース(無糖) 300mL
牛乳 300mL
作り方
1.ほうれん草は塩ゆでし冷水に浸し、灰汁を抜く。しっかり水気を絞り、3cm長さに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじ、ベーコンを加えて炒める。Aとほうれん草を加え3~4分煮る。
3.塩こしょうで味をととのえ器に盛り、粉チーズをふる。
このページに関するお問い合わせ
子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)
あま市西今宿馬洗46番地
電話:052-443-0005 ファクス:052-443-5461
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。