シーフードカレーピラフ
材料(4人分)
米 2カップ(300g)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ 中1/2個
ミックスベジタブル 100g
オリーブ油 大さじ1
塩こしょう 適量
白ワイン 大さじ2
パセリみじん切り 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
ローリエ 1枚
水 350ml
A
カレールー 1かけ
カレーパウダー 大さじ1
コンソメ 1個
作り方
1.カレールーとコンソメは細かく刻む。
2.お米は軽く洗ってよく水気を切る。
3.玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは水気を切っておく。
4.フライパンでオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、シーフードミックス、ミックスベジタブルを加えて、白ワイン、塩こしょうで炒め、Aも加えて軽く炒める。
5.炊飯器に水350ml、ウスターソースを入れて軽く混ぜる。4を加えて表面を平にならし、ローリエをのせて炊く。
6.炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛ってパセリをちらす。
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