シーフードカレーピラフ

ページ番号1009145  更新日 令和5年12月20日

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シーフードピラフ

材料(4人分)

米         2カップ(300g)
シーフードミックス 250g
玉ねぎ       中1/2個
ミックスベジタブル 100g
オリーブ油     大さじ1
塩こしょう     適量
白ワイン      大さじ2
パセリみじん切り  大さじ3
ウスターソース   大さじ1
ローリエ      1枚
水         350ml
A
カレールー     1かけ
カレーパウダー   大さじ1
コンソメ      1個

作り方

1.カレールーとコンソメは細かく刻む。
2.お米は軽く洗ってよく水気を切る。
3.玉ねぎはみじん切りにする。シーフードミックスは水気を切っておく。
4.フライパンでオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒め、シーフードミックス、ミックスベジタブルを加えて、白ワイン、塩こしょうで炒め、Aも加えて軽く炒める。
5.炊飯器に水350ml、ウスターソースを入れて軽く混ぜる。4を加えて表面を平にならし、ローリエをのせて炊く。
6.炊き上がったら軽く混ぜ、器に盛ってパセリをちらす。

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