あまバーグ

ページ番号1009149  更新日 令和5年12月20日

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あまバーグ

材料(4人分) 

合い挽き肉  400g
玉ねぎ    中1個
人参     1/2本
レンコン   100g
小松菜    100g
レタス    50g
ミニトマト  4個
A
卵    1個
パン粉  大さじ5
塩    少々
ナツメグ 少々
B 
ケチャップ 60g
ソース   40g
砂糖    5g

作り方

1.玉ねぎ、にんじん、小松菜はみじん切りにする。レンコンは薄く8枚に切り、残りはみじん切りにする。
2.ボウルに1と合い挽き肉、Aを加えてよく混ぜ、粘り気が出てきたら4等分に丸めて空気を抜く。レンコンの薄切りを両面に張り付ける。
3.油を引いたフライパンに2を入れ、初めは中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
4.Bを別のフライパンに入れて火にかけ、煮詰める。
5.お皿にレタス、ミニトマト、3を盛り付け4をかける。

このページに関するお問い合わせ

子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)

あま市西今宿馬洗46番地
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