あまバーグ
材料(4人分)
合い挽き肉 400g
玉ねぎ 中1個
人参 1/2本
レンコン 100g
小松菜 100g
レタス 50g
ミニトマト 4個
A
卵 1個
パン粉 大さじ5
塩 少々
ナツメグ 少々
B
ケチャップ 60g
ソース 40g
砂糖 5g
作り方
1.玉ねぎ、にんじん、小松菜はみじん切りにする。レンコンは薄く8枚に切り、残りはみじん切りにする。
2.ボウルに1と合い挽き肉、Aを加えてよく混ぜ、粘り気が出てきたら4等分に丸めて空気を抜く。レンコンの薄切りを両面に張り付ける。
3.油を引いたフライパンに2を入れ、初めは中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
4.Bを別のフライパンに入れて火にかけ、煮詰める。
5.お皿にレタス、ミニトマト、3を盛り付け4をかける。
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