餃子の皮のピザ

ページ番号1009146  更新日 令和5年12月20日

印刷大きな文字で印刷

餃子の皮のピザ

材料(4人分) ※1人2枚

餃子の皮   8枚
コーン缶   90g
ミニトマト  8個
玉ねぎ    1/3個
ピーマン   2/3個
パプリカ   大1/3個
ハム     3枚
ウィンナー  3本
ピザ用チーズ 40g
マヨネーズ  大さじ3
ケチャップ  大さじ3
乾燥パセリ  適量

作り方

1.コーンは水気を切っておく。
2.玉ねぎは輪切りにし、水にさらす。ハムは半分に切って1cmは幅に切る。ピーマン、パプリカは半分に切り種を出し千切りにする。ミニトマト、ウィンナーは輪切りにする。
3.ボウルにコーンとマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
4.オーブンを180℃に予熱しておく。
5.鉄板の上にクッキングシートをのせる。そこの上に餃子の皮をのせ、ケチャップを塗り好きな具材をのせる。チーズをのせて180℃で約7分こんがりするまで焼く。
6.お皿に盛って仕上げにパセリをかける。

このページに関するお問い合わせ

子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)

あま市西今宿馬洗46番地
電話:052-443-0005 ファクス:052-443-5461
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。