切り干し大根入り 彩りオムレツ

ページ番号1009151  更新日 令和5年12月20日

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オムレツ

材料 (4人分)

卵                        4~5個
切り干し大根(乾燥) 40g
ベーコン               4枚
パプリカ               70g(1/2個)
ブロッコリー(冷凍) 150g
ピザ用チーズ           40g
オリーブ油     大さじ4
塩こしょう             少々

作り方

1.切干大根は水で戻し、水気を絞り3cmの長さに切る。ベーコンは5mmの細切りにし、パプリカは2cm四方に切る。
2.ボウルに卵を溶きほぐし、塩こしょう、ピザ用チーズを加えてよく混ぜる。
3.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ベーコンと切干大根を炒める。ベーコンに焼き色がついたらパプリカと凍ったままのブロッコリーを加えて約3分炒める。
4.3に2を流し入れ、大きく混ぜ、具を均等に配置し、蓋をして弱めの中火で8分程、加熱する。
5.食べやすくカットして器に盛る。

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