野菜の酢の物

ページ番号1009110  更新日 令和5年12月13日

印刷大きな文字で印刷

野菜の酢の物

材料 (1人分)

なす      1/2本  (50g)
きゅうり    1/2本  (50g)
にんじん    1/2本  (50g)
スイートコーン 大さじ1杯        
かんたん酢   大さじ1杯       
塩       少々   

作り方

1.なすは半月切り、きゅうりは輪切り、にんじんは千切りにする。
2.1を個々に塩もみし水気を絞る。
3.コーンとかんたん酢で和える。
4.器に盛り出来上がり。

このページに関するお問い合わせ

子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)

あま市西今宿馬洗46番地
電話:052-443-0005 ファクス:052-443-5461
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。