かぼちゃサラダ

ページ番号1009111  更新日 令和5年12月13日

印刷大きな文字で印刷

カボチャサラダ

材料 (1人分)

かぼちゃ   1/12個  (100g)
きゅうり   1/5本  (20g) 
マヨネーズ  大さじ1.5~2杯
塩こしょう  適量 
       

作り方

1.ラップで包み2分レンジで加熱し、上下返して2分レンジで加熱する。(蒸気に注意してラップを外す)
2.かぼちゃをスプーンで掻き出し、フォークでほぐして粗熱をとる。きゅうりを輪切りにする。
3.2をマヨネーズで和える。
4.塩こしょうで味をととのえる。

このページに関するお問い合わせ

子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)

あま市西今宿馬洗46番地
電話:052-443-0005 ファクス:052-443-5461
Eメールでのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。