トマトクリームスープ

ページ番号1009118  更新日 令和5年12月13日

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トマトクリーム

材料 (4人分)

ほうれん草 80g
玉ねぎ   1個  (100g)
しめじ   40g
オリーブ油 大さじ2/3
ゆで塩   適量
粉チーズ  適量
A
トマトジュース(無糖) 300mL
牛乳         300mL
 

作り方

1.ほうれん草は塩ゆでし冷水に浸し、灰汁を抜く。しっかり水気を絞り、3cm長さに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを除き小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらしめじ、ベーコンを加えて炒める。Aとほうれん草を加え3~4分煮る。
3.塩こしょうで味をととのえ器に盛り、粉チーズをふる。

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