豚汁

ページ番号1009113  更新日 令和5年12月13日

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tonziru

材料 (1人分)

豚肉    20g うす切り
みそ    10g
顆粒だし  小さじ1/3杯
水     150cc
きざみねぎ 5g 
A.
人参    20g いちょう切り
大根    20g いちょう切り
じゃが芋  20g さいの目
ごぼう   5g   ささがき 
ねぎ    10g 1センチメートル幅
B.
豆腐    15g さいの目
油揚げ   1/2枚 正方形       
 

作り方

1.材料をそれぞれの切り方で切る。
2.Aを深めの大きな器に入れ、Bとその上に一口大に切った豚肉をのせる。
3.水30ccで溶いた味噌と120ccの水とだしを入れ、ふんわりラップし、5分レンジで加熱する。
4.最後にきざみねぎを散らす。

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子ども健康部 健康推進課(甚目寺保健センター)

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